IT人才爭奪戰 招聘流程宜加快

IT人才爭奪戰 招聘流程宜加快
【經濟日報專訊】專才招聘公司Robert Half的最新調查顯示,本地IT僱主擔心重要技能短缺或會阻礙IT業界未來發展。
是次調查訪問了75位香港首席信息官(Chief Information Officer,CIO),96%受訪CIO表示關注現有IT人才未具備所需技能來迎合IT界的未來投資和發展。92%受訪者表示,現時較5年前更難聘請合資格的IT專才,有88%更坦言,即使有目標人才,也比以往更難吸引他們加盟。

另外,43%受訪CIO認為政府在2018至19年度的財政預算案中撥款500億元,將會為業界開創更多職位,48%認為有助IT專業人員提高平均薪酬。

Robert Half香港執行總裁Adam Johnston認為,政府在創科發展上增加資源投放,不但有助初創發展,對香港整體經濟發展也很重要。但企業要留意,當大家都積極招攬IT人才時,會引發新一輪人才爭奪戰。

增加撥款支持IT界,無疑會大大推動以上種種策略的實行。而隨着本港企業紛紛招攬頂尖的IT人才以保持競爭力及創新,現時的IT技能短缺情況引發了一場人才爭奪戰。他建議企業若遇到合適人才時,就要當機立斷聘用,否則只會令他們轉投競爭對手。

他認為,政府、商界和教育機構必須攜手解決技能短缺的問題,包括增加本地人才供應、讓企業更易引入海外人才,以及推廣IT職業的發展潛力使其更吸引。而本地企業亦需要加強現有人員的專業發展及培訓,以填補公司內部的技能鴻溝。

欄名 : Good Job Insight
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles